Aunque todavía no llegó la confirmación de estas nuevas actualizaciones, desde Facebook confirmaron que se llevarán a cabo.

Los mensajes que se autodestruyen ya llegaron y dejan de ser un mito en las actualizaciones de WhatsApp.

La nueva actualización, nombrada por la compañía “mensajes temporales”, se trata de contenido que se envía a través del mensajero y desaparece en forma automática. La característica todavía no llegó a los usuarios, aunque su aparición en la mencionada página de soporte es y eso es una confirmación oficial por parte de la compañía.

Como son las redes sociales, WhatsApp se incluye en estas y por supuesto tiene excepciones pero que esta vez no quedaron en letra chiquita como los contratos, sino que fueron aclarados para todos los usuarios:

  • Si un usuario no abre WhatsApp durante el período de siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa del mensaje todavía podría mostrarse en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp.
  • Cuando respondes a un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si respondes a un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días.
  • Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá en ese chat.
  • Si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad. Los mensajes temporales se eliminarán cuando un usuario haga la restauración desde una copia de seguridad.

Explicaron desde autoridades de la empresa que: “Si los mensajes temporales están activados, los archivos multimedia enviados en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en tu teléfono si la descarga automática está activada”, señalan al respecto. En ese sentido, notan que será posible desactivar la descarga automática en WhatsApp yendo a “Ajustes” y luego a “Datos y almacenamiento”.

Borrado masivo de archivos

Esta nueva actualización estará disponible esta semana de noviembre para todos los usuarios, siempre recordando que deben actualizar la aplicación desde su Playstore o Applestore dependiendo el dispositivo móvil que tengas.

Esta permite principalmente gestionar el almacenamiento de fotos, videos y documentos que llenen la memoria de almacenamiento en el teléfono.

“Hicimos que sea más fácil revisar, borrar en grupo archivos y liberar espacio. La nueva herramienta de administración del almacenamiento se puede encontrar en Ajustes > Almacenamiento y Datos > Administrar Almacenamiento”, comunicaron en su cuenta de twitter oficial.

 

Allí verás la cantidad de almacenamiento usado dentro de la App, la opción de liberar el espacio y con cuanto espacio contás luego de liberarlo. Podrás ver los elementos que fueron reenviados muchas veces y los que pesan más de 5 MB. Por último, más abajo dentro de la app, veremos los chats y la cantidad de MB (o GB) que hay en esa conversación, individual o grupal.

Y para sorpresa para todos los usuarios también llegó el “silenciar para siempre”. Se sustituyó la opción de “silenciar por un año” a “siempre”: que quiere decir de forma indefinida si es que se desea así. Esta opción corre para chats independientes y para grupos de WhatsApp.