En la aplicación de mensajería WhatsApp, una de las funciones más importantes son los grupos ya que permiten a las personas mantenerse conectados con su familia, amigos e incluso sus compañeros de trabajo.

En esta línea, recientemente, WhatsApp dio a conocer un nuevo modo que permitirá a las personas elegir a qué grupo unirse. De ahora en más, cuando alguien quiera agregar a otro usuario a un grupo en la aplicación de mensajería, deberá contar con su permiso.

A menudo, los grupos que se crean sin permiso para promocionar servicios o productos pueden resultar molestos. Por esta razón, WhatsApp introdujo un nuevo filtro que evitará que extraños o cualquier persona agregue a otros usuarios a un grupo desconocido.

En este marco, la función ya está disponible tanto para celulares iOS y Android y las personas podrán activarla siguiendo los pasos a continuación.

Como evitar que te agreguen a un grupo de WhatsApp

1. Abrir WhatsApp.

2. Hacer clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Ingresar a Configuración y luego hacer clic en la parte de Cuenta.

4. Seleccionar la opción “Grupos de” y luego hacer clic en la sección “Privacidad”. Es probable que la configuración predeterminada esté establecida en “Todos”.

5.Aquí, se pueden elegir entre tres opciones: Todos, Mis contactos y Excepto mis contactos.

¿Para qué funciona cada una? En primer lugar, la opción “Todos” permite a cualquier usuario con su número de teléfono agregarlo a un grupo sin su permiso.

En cambio, con la segunda opción “Mis contactos”, las personas solo podrán ser agregadas por alguien en su lista de contactos.

Mientras que la última opción “Mis contactos excepto” le permite elegir quién puede agregarlo a los grupos al permitirle filtrar y eliminar aún más los contactos que no desea que se agreguen a un grupo.

En otras palabras, al seleccionar “Mis contactos excepto”, se pueden elegir varios contactos que no pueden agregarlo a grupos de manera manual.

De esta manera, ninguna persona podrá sumarte a un nuevo grupo, aunque esté en tu agenda de contactos de WhatsApp.