El cordobés Londero es semifinalista del Challenger de Florianópolis

El tenista argentino derrotó al brasilero Daniel Dutra Silva en dos sets corridos.

El tenista argentino Juan Ignacio Londero le ganó hoy al brasileño Daniel Dutra Silva por 6-3 y 6-4 y avanzó a las semifinales del Challenger de Florianópolis, en Brasil.

Londero, nacido en Jesús María y ubicado en el puesto 140 del ranking mundial de la ATP, superó sin problemas a Dutra Silva (391) y ahora esperará al ganador del cruce entre el local Igor Marcondes (524) y el uruguayo Pablo Cuevas (98), máximo favorito al título.

El “Topo” Londero les dedicó el triunfo a un grupo de hinchas locales que lo habían estado molestando durante el partido con una chicana futbolera. “A casa, Copa América”, les dijo en alusión al torneo que el seleccionado de Lionel Scaloni ganó este año en Brasil.

En la otra llave de cuartos de final, el argentino Genaro Olivieri (346) venció al colombiano Nicolás Barrientos (550) por 6-2 y 6-4 y se medirá en la otra semifinal con el boliviano Hugo Dellien (119), segundo cabeza de serie, que sacó al argentino Facundo Juárez (390) por 4-6, 6-4 y 6-1.

El Challenger de Florianópolis, en el estado brasileño de Santa Catarina, se lleva a cabo sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de 52.080 dólares en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 20 títulos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP, siendo el más ganador Sebastián Báez con seis trofeos, tres en Chile, dos en Santiago y uno en Concepción; otro en Zagreb, en Croacia; uno en Buenos Aires y el restante en Campinas, en Brasil.