Estados Unidos derrotó a Irán y se clasificó a octavos de final en Qatar 2022

Estados Unidos logró un valioso triunfo ante Irán por 1 a 0 y logró acceder a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 en el encuentro que disputaron esta tarde, en el Al Thumama Stadium, en el marco de la última jornada del Grupo B.

Christian Pulisic, a los 38 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo al equipo estadounidense.

Con este resultado, Estados Unidos llegó a las cinco unidades y se clasificó como segundo en su zona detrás de Inglaterra, que cosechó siete puntos y terminó como líder.

Pese al que comienzo del partido tuvo a ambos equipos tratando de llegar al arco rival, fue Estados Unidos el que logró convertirse en el protagonista del juego con dominio y acciones ante un Irán que se replegó ante la presión y resistió, ya que la igualdad transitoria lo deposita en octavos de final.